您当前所在位置: 首页>专题专栏>中心动态
市行政审批局局长许振华主持召开公共资源交易工作座谈会
来源: 苏州市公共资源交易中心  发布日期: 2021-09-26 13:24   访问量:

922日,市行政审批局局长许振华主持召开公共资源交易工作座谈会,听取公共资源交易中心和企业的工作进展情况汇报,市行政审批局分管公共资源交易中心工作副局长陈雯珏参加会议。

座谈会上,市公共资源交易中心副主任张彬介绍了交易中心基本情况、主要工作成效和下一步工作计划,苏州产权交易中心董事长徐菁介绍了三中心基本情况及主要工作。交易中心各部门负责同志、产权交易中心班子成员汇报了工作推进情况和存在的问题困难。



陈雯珏副局长表示,公共资源交易工作是营造苏州最舒心“苏式”政务服务的重要一环,也是展示苏州最优营商环境的重要窗口。接下来要全力抓好以下几项工作:一要积极推进全年重点工作任务,梳理工作完成情况,压茬推进,保质保量完成今年的目标任务;二要充分谋划明年重点工作目标,做好公共资源交易的十四五工作整体规划,拟定近三年工作实施计划;三要推动创新工作和难点工作,深入推进公共资源改革创新,要站在苏州大市层面考虑,发挥公管委、公管办的高位协调作用,深入推进全市公共资源改革工作;四要充分发挥信息化优势,运用信息化手段赋能公共资源交易工作,推动苏州公共资源交易市县一体化融合发展。



许振华局长充分肯定了交易中心和企业工作成效,并强调苏州公共资源交易工作一定要努力做到全国一流、江苏第一”,并提出以下几点要求:一是要进一步加强党的建设,强化组织架构,积极培养年轻干部;加强思想建设,增强集体荣誉感,做好基础工作,狠抓特色、首创工作;加强队伍建设,凝心聚力,互帮互助;二是要树立全局意识,提高站位,以市县一体化发展为着力点,做大做强市级公共资源交易平台,积极对接长三角国家战略;三是要处理好职能边界问题,梳理公管办、公管处和交易中心之间,交易中心和下属企业之间,以及企业内部公益性服务类业务和市场化业务之间的界限;四是要高度重视信息化工作,信息化应先行且超前,要通盘考虑全市的信息化建设;五是要继续完善各项制度,推动各项规章制度落到实处,充分发挥现场监督相关职能。

市行政审批局公管处处长谢伟,市公共资源交易中心副主任张彬、邵元,交易中心各部门负责人,苏州产权交易中心董事长徐菁,产交中心班子成员等参加座谈。


相关稿件