您当前所在位置: 首页>专题专栏>中心动态
市行政审批局副局长张硕群参加全省公共资源交易领域制度规则清理电视电话会议
来源: 苏州市公共资源交易中心  发布日期: 2020-06-28 17:04   访问量:

623日,省政务办召开全省公共资源交易领域制度规则清理电视电话会议,苏州分会场设在市行政审批局电视电话会议室,市行政审批局副局长张硕群,公管处、市公共资源交易中心和各分中心及园区交易中心负责同志在分会场参会。

会议主要结合年初印发的《2020年江苏省公共资源交易平台整合共享工作要点》(苏政务办发〔20205号)和5月下旬国家发展改革委办公厅印发的《深化公共资源交易平台整合共享2020年重点工作任务》(发改办法规〔2020313号),对制度规则清理等年度重点工作完成情况进行交流,推进上半年工作任务按时完成。会上,张硕群副局长就我市公共资源交易领域制度规则文件清理情况、遇到的问题困难及相关建议进行了汇报。

省政务办副主任程裕松强调,全省公共资源交易平台整合共享工作推进会,已就推动我省公共资源交易平台整合共享工作向纵深发展作了工作部署,各地要认真抓好落实。一是认真研究“两个导向”,推动改革不断深化。坚持“目标导向”和“问题导向”,通过深化改革、优化服务、加强监管,不断提升公共资源配置效率和公平性。二是紧抓工作重点,认真落实年度目标。“应进必进”的重点是抓好分散采购进场和交易中心承接能力建设。服务优化的重点是抓好“一网通办”综合服务系统建设、平台服务标准化细则制定和“不见面交易”工作。强化监管的重点是“e路阳光”综合监管与大数据分析系统建设和运用、信用体系建设和监督责任清单制定工作。此外,要进一步深化CA证书互认、电子保函应用、远程异地评标管理、市县交易系统一体化等工作。三是切实推进制度规则清理。统一认识,制度规则统一是“深化整合共享”“保障公平高效” “优化营商环境”的重要基础。强化协调,充分运用政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室这一平台,加强协作配合。确保清理质量,切实巩固清理工作成果。

会后,张硕群副局长召开工作会议,通报了我市公共资源交易管理委员会及办公室成员更新情况和市级国有建设用地使用权出让整合情况,要求各中心做好国有建设用地使用权出让进场交易对接事宜和制度规则文件清理工作,并认真梳理需省政务办和市行政审批局协调的重大事项和重要工作。

相关稿件