您当前所在位置: 首页>专题专栏
苏州市公共资源交易中心召开政府集中采购中心工作座谈会
来源: 苏州市公共资源交易中心  发布日期: 2021-01-05 10:09   访问量:

1224日下午,我中心召集市财政局政府采购监管处级采购预算单位、相关代理机构供应商代表参加苏州市公共资源交易中心(苏州市政府集中采购中心)工作座谈会。

依据财政部的政策规定,今年起,列入江苏省政府采购目录内采购项目必须由集中采购机构施行,同时涉密类项目的采购必须由政府集中采购机构具体实施。根据集采目录及标准规定,30万元及以上的服务器、台式计算机等38个集采目录内的项目都应集中采购。20207月,市公共资源交易中心被赋予政府集中采购职能,以苏州市政府集中采购中心代理集中采购业务、重大民生项目、政府重点项目、新增政府采购项目及预算单位委托的其它采购业务。目前,集采服务部尚处于“练兵”阶段,已接到项目任务13个,采购人范围涵盖市级、吴中区、相城区和苏州高新区,其中,已完成开评标项目2个,已发布采购公告3个。

与此同时,为加快集采工作向电子化、信息化、智能化迈进,中心正有力推进政府集采系统开发工作,预计5月可上线试运行。目前,中心拟计划实现开标和内部业务审批等局部环节的电子化,以应对可能出现的项目数量陡增的特殊情况

在当天的座谈会上,各级采购预算单位,相关代理机构、供应商和评委代表作了交流发言,就各自实际情况提出意见和建议。中心副主任张彬表示,将广泛听取市场主体的意见和建议,着力提高服务质量和工作效率,严格遵照法律规章制度,履行好政府集中采购职能,积极营造公平、透明、诚信、高效的采购环境。


相关稿件