您当前所在位置: 首页>专题专栏
苏州市公共资源交易中心办理第一单土地“成交确认书”
来源: 苏州市公共资源交易中心  发布日期: 2021-01-29 14:27   访问量:

2020年12月18日,苏州久美玻璃钢股份有限公司负责人在苏州市公共资源交易中心的服务窗口领取了《国有建设用地使用权网上挂牌出让成交确认书》,这也是市公共资源交易中心正式为市场主体办理第一单土地成交确认书。

为促进公共资源交易市场健康有序发展,做到“平台之外无交易”,市行政审批局牵头对接市自然资源和规划局,将土地使用权出让引入市公共资源交易中心平台,实现公共资源交易项目应进必进。2020年12月17日,苏州久美玻璃钢股份有限公司经过公开竞价,竞得某地块国有建设用地使用权,市公共资源交易中心正式为其办理了《国有建设用地使用权网上挂牌出让成交确认书》。此次业务办理依托市公共资源交易中心主动创新的新模式,实行交易活动“最多跑一次”,大大提升了办事效率。

土地使用权出让正式进入公共资源交易的序列,不仅有利于推动政府深化“放管服”改革,提高行政监管和公共服务水平;也有利于促进土地使用权出让交易的公开透明、阳光运行。同时,借助省、市两级公共资源交易平台互联互通,信息资源共享,交易效率和效益有望进一步提升。

目前,该项业务尚处于试运行阶段,元旦后,苏州将全面实行国有土地使用权出让成交确认书全流程电子化办理。市公共资源交易中心副主任张彬表示,下一步将通过电子信息化手段,建立主市场主体数据库,推行土地使用权出让交易全流程“不见面办理”,实现让市场主体从“最多跑一次”到“一次不用跑”的变革,享受公共资源交易领域营商环境提升所带来的更多红利。


相关稿件