您当前所在位置: 首页>专题专栏>行业资讯
安徽合肥:抓重点强落实 保障3904个省级项目交易
来源: 苏州市公共资源交易中心  发布日期: 2021-02-07 13:43   访问量:

2020年,根据省政府目标管理绩效考核要求,市公管局抓重点、强落实,健全平台功能,加强交易监管,优化平台服务,强化信息公开,保障省级建设工程、政府采购、交通、水利等重点项目进场交易。2020年,完成省级项目标段3904个,同比增长4.13%,成交金额691.26亿元,同比增长40.69%,节约和增值资金146.99亿元,节约和增值率达17.54%

一是促进系统联通。根据省发展改革委总体部署,统一使用省公共资源交易市场主体库,实现全省公共资源交易市场主体信息“一次注册、全省共享”,CA数字证书“一地办理、全省通用”。开发综合性业务管理平台、电子服务系统、电子监管系统、电子交易系统,并实现系统互联互通、信息资源共享。成功对接市场主体自建电子交易系统,2020年,共完成项目标段7931个,成交金额1525亿元。“优质采”电子交易系统、安徽省水利电子交易平台等各类系统在平台实现自主切换,交易顺畅。

二是加强交易监管。扎实开展专项整治,建立交易市场和履约现场联动机制,开展标后履约情况巡查,实行联合惩戒,将信用评价结果运用到招投标活动中。与公安部门建立长效联动机制,发挥“智慧监管”作用,开展大数据预警,精准排查问题线索,移送公安机关查办。公安部内参刊登《合肥打击串通投标犯罪的经验与启示》,向全国推广经验,并在全省交流招投标大数据精准打击串通投标的典型案例。

三是做好专家管理。严格执行专家初审流程,确保入库专家符合要求。2020年共初审852名专家。组织对全市2020年度新入库专家进行入职培训测试。2020年共培训770名新入库专家。严格在库专家管理,强化专家日常考核。2020年,对295名评标专家作扣分处理,其中暂停74名专家三个月评标资格。

四是强化信息公开。依法公开省、市、县(市)区、跨区域项目公共资源交易信息,并在市公管局和交易中心网站公开不良行为和行政处罚等信息。同时将工程建设项目合同、履约信息及政府采购项目合同全部推送至省监管平台,推送率100%2020年,共推送各类信息64.36万条。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)

相关稿件